домой 23 сентября 19:55

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялось расширенное заседание Правления Московского областного союза промышленников и предпринимателей1 марта

Фотогалерея

28 февраля 2018 года на базе ОАО «Метровагонмаш» в г. о. Мытищах проведено расширенное заседание Правления Московского областного союза промышленников и предпринимателей (региональное отделение РСПП).

В заседании Правления приняли участия члены Правления МОСПП (РОР), заместитель Председателя Правительства Московской области- министр инвестиций и инноваций Московской области Д.П.Буцаев, депутат Государственной думы РФ, Председатель МОООП В.В.Кабанова, Глава городского округа Мытищи В.С.Азаров, первый заместитель Министра инвестиций и инноваций Московской области В.В.Хромов, директор Департамента министерства труда Российской Федерации В.А.Корж, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Московской области Н.Айзитуллина, руководители предприятий, члены муниципальных союзов промышленников и предпринимателей.

Основные вопросы повестки дня:

1. «О состоянии работы по реализации Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» на предприятиях реального сектора экономики». Практика внедрения»;

2. Импортозамещение и применение отечественных технологий и инноваций при реализации инвестиционных проектов.

Участники заседания акцентировали внимание на актуальности и важности рассматриваемых вопросов.

«Наш союз является одним из ведущих в России, - отметил член Правления РСПП, Председатель МОСПП Виктор Даниленко. - Все предложения предпринимателей, руководителей предприятий и организаций мы трансформируем в Российский Союз промышленников, который эти вопросы обрабатывает и свои предложения направляет в Правительство Российской Федерации и в Госдуму. Закон «О специальной оценке условий труда» был принят в 2013 году. В декабре этого года заканчивается период его внедрения. То есть все предприятия России должны будут к концу 2018 года начать работать строго по этому закону, который предусматривает соблюдение условий труда на вредных производствах».

Согласно статистике, Московская области входит в десятку регионов с наименьшим количеством случаев травматизма на производстве и профзаболеваний, но есть и «узкие» места, на которыми предстоит поработать.

На заседании рассматривались также перспективы развития промышленности Московской области. Намечены три основных направления, о которых рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Денис Буцаев:

«Первое: большая программа индустриальных парков. Мы заканчиваем первый этап из 64-х площадок и в следующие три года рассчитываем добавить ещё 11 парков, чтобы закрыть все муниципалитеты индустриальными зонами для развития.

Второе: развитие особых экономических зон, максимально благоприятных для высокотехнологичных компаний, которые требуют высоких энергетических ресурсов. Для этого мы создаем программы, которые позволяют предприятиям активно развиваться и модернизироваться, укреплять своё рыночное положение. Здесь мы выделяем кредиты и субсидии для обновления основных фондов. Третье: мы готовы бесплатно переобучать и готовить под специальные целевые задачи молодые кадры в наших учебных заведениях. Эти направления одобрены Губернатором Андреем Юрьевичем Воробьёвым, и мы активно работаем совместно с деловыми объединениями в продвижении этих направлений».

Участники заседания обсудили перспективные направления взаимодействия бизнес-сообщества и органов государственной власти Подмосковья.

Пресс-служба МОСПП

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100