Состоялся отчетно-выборный съезд Московского областного союза промышленников и предпринимателей
11 ноября 2020 17:00:00

11 ноября 2020 г. прошел V отчетно-выборный съезд Московского областного союза промышленников и предпринимателей (МОСПП, региональное отделение РСПП).

Выступая с приветственным словом, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин отметил, что сегодня самый главный вопрос повестки дня – борьба с COVID-19. Этот вопрос поднимался и на встрече Президента РФ Владимира Путина с членами Бюро Правления РСПП в ходе Съезда РСПП. Бизнес и власть, по словам Александра Шохина, пришли к единому мнению о том, что локдаун вводить не нужно, но соблюдать противоэпидемиологические меры необходимо неукоснительно.

Александр Шохин отметил, что компании-члены РСПП понимают необходимость изыскать дополнительные средства в бюджет в текущих условиях. В диалоге с властью было принято решение о новом рентном коэффициенте, введение которого не должно отрицательно сказываться на прибыльности инвестиционных проектов. В отношении СЗПК такое решение принято. Подход о необходимости минимизации рисков для инвестиционных проектов был поддержан Правительством РФ.

Александр Шохин подчеркнул, что РСПП в ходе встречи с первым вице-премьером Андреем Белоусовым, которая состоялась 10 ноября, предложили более широкие меры стимулирования инвестиционной деятельности, в том числе по доступу крупных игроков к инвестированию через ИИС, расширению ломбардных списков и другое.

Также президент РСПП упомянул о других предложениях Союза, в частности, по особенностям режима комбинированной занятости в период пандемии коронавируса, рассказал о деятельности РСПП по снижению административной и уголовно-процессуальной нагрузки на бизнес.

В завершение своего доклада Александр Шохин отметил заслуги члена Правления РСПП, председателя МОСПП с 2006 года Виктора Даниленко. Президент РСПП напомнил, что членами объединения являются системообразующие организации Подмосковья, предприятия малого и среднего бизнеса, отраслевые и муниципальные союзы, корпорации, объединения, научные институты, то есть практически основа научно-промышленного комплекса Московской области.

В настоящее время МОСПП объединяет в своем составе 135 организаций бизнес-сообщества Подмосковья, а вместе с ассоциированными предприятиями в объединение входят более 1700 организаций.

С докладом о деятельности МОСПП (РОР) за период с октября 2015 года по октябрь 2020 года и основных направлениях деятельности объединения на ближайшую перспективу выступил председатель МОСПП (РОР) Виктор Даниленко.

Были рассмотрены вопросы об утверждении состава контрольно-ревизионной комиссии МОСПП, об уставной и финансовой деятельности объединения, об избрании состава правления МОСПП.

Указом президента РФ от 11 марта 2020 года Виктор Даниленко был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Награду вручил Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов. Кроме того, Виктор Черепов вручил награды РСПП активным членам МОСПП.

Новым председателем МОСПП (РОР) в ходе съезда был избран генеральный директор акционерного общества «МЕТРОВАГОНМАШ» Борис Богатырев.

По итогам работы V отчетно-выборного съезда МОСПП (РОР) была выработана резолюция.

Поделитесь